В Петербурге демонтируют старинную плитку в доме имперской постройки

Факты Ваш отзыв


В Петербурге демонтируют старинную плитку в доме имперской постройкиВ историческом доме на Исполкомской улице, 5, сотрудники ЖКС №3 Центрального района демонтируют старинную керамическую плитку. Работы проводятся под предлогом косметического ремонта. Об этом в социальных сетях сообщил очевидец и сотрудник Русского музея Роман Везерин.

Сообщается также, что рабочие пытались ещё снять с полов старинный кафель, но это им не удалось. Обращение по телефону к дежурному Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры большого результата не дало: там пообещали, что, может быть, приедут на осмотр.

Здание, о котором идёт речь, (бывший Доходный дом Кончиелова) построено архитектором Константином де Рошефором в 1910–1911 годах в стиле модерн. В 2001 году здание было включено в перечень вновь выявленных объектов, представляющих культурную ценность, а в 2009 году отнесено к разряду объектов культурного наследия народов России.

Отметим, что другое здание из перечня объектов культурного наследия − особняк Меняева на улице Маяковского, 35, сняли с охраны.

Комментарии новости