В Петербурге открылась школа дорожной безопасности

Факты Ваш отзыв


В Петербурге открылась школа дорожной безопасностиВ течение трёх дней, с 9 по 11 сентября в Петербурге действует школа дорожной безопасности. Работает она в специальном автобусе-тренажёре. Сотрудники Госавтоинспекции рассказывают школьникам о правилах пользования ремнями безопасности. О работе школы и главной теме занятий информирует пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

 

Автобус для занятий укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона и наглядными материалами. Здесь также установлена система имитации отрыва сидений, что иногда происходит в момент столкновения или резкого торможения. Кроме того, в салоне имеется манекен, который наглядно показывает, что может случиться в движении с «непристёгнутыми» пассажирами.

 

Также автобус оборудован видеоаппаратурой для демонстрации обучающих фильмов.

 

Программа разработана так, чтобы слушатели школы убедились в необходимости применения ремней безопасности во время поездки в транспортном средстве.

 

Школа дорожной безопасности − это проект Госавтоинпекции. Его цель − объяснить детям необходимость соблюдения правил дорожного движения и мер, которые помогут избежать травм при авариях.

Комментарии новости