В Петербурге суд признал организацию «НСИ» экстремистской

Факты Ваш отзыв


В Петербурге суд признал организацию «НСИ» экстремистскойПетербургский городской суд признал организацию «Национальная социальная инициатива» экстремистской. Решение принято после прокурорской проверки. Прокуратура установила, что организацией, лидером которой является Дмитрий Бобров, нарушается закон о противодействии экстремизму. В связи с этим суд и удовлетворил иск прокуратуры о признании «Национальной социальной инициативы» экстремистской организацией.

Отметим, что Дмитрий Бобров смог найти возражения по каждому абзацу заявления прокуратуры. Он позиционирует себя как защитника интересов всех 180 коренных народов Российской Федерации, действующего только в рамках правового поля. По утверждению Боброва, он ратует за расовое равенство и эволюционный прорыв в развитии общества.

Ранее были созданы ячейки организации в Курганской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В июне на руководителя «НСИ» Дмитрия Боброва было заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Изначально «Национальная социальная инициатива» предполагала реализацию комплекса мер, направленных на внедрение современных социальных стандартов жизни граждан. Целью организации провозглашено ускорение развития государственно-частного партнёрства в социальной сфере и расширение диапазона господдержки инвестиций в социальную инфраструктуру.

Комментарии новости