За минувшую неделю с улиц Петербурга вывезли почти 70 тыс. кубометров снега

Факты Ваш отзыв


За минувшую неделю с улиц Петербурга вывезли почти 70 тыс. кубометров снегаЗа период с 11 по 17 декабря в Петербурге убрано и вывезено 68,5 тысяч кубометров снега. Всего с начала календарной зимы с улиц города вывезено более 143 тысяч кубометров. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по благоустройству Петербурга.

 

Сообщается также, что на уборке улиц в течение прошлой недели дорожная техника отработала почти 9 тысяч смен, а дворники − более 8,2 тысяч смен. Начало новой недели также выдалось напряжённым: в первый день на улицах Петербурга работали более 500 специальных машин и около 900 дворников.

 

Как сообщалось ранее, количество вывозимого снега измеряется с помощью системы автоматического измерения объёмов снежных масс. Для этого автомобиль со снегом проезжает через рамку сканирующего устройства, которое измеряет контуры кузова сбоку и сверху. Затем на основании полученных данных определяется объём груза в самосвале. Система автоматического измерения объёмов снежных масс была запущена в 2015 году.

 

По информации Комитета по благоустройству, нынешней зимой в городе будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприёмных пунктов, которые рассчитаны на переработку более 100 тысяч кубометров снега в сутки.

Комментарии новости