ЗакС передал Смольному полномочия в транспортной сфере

Факты Ваш отзыв


ЗакС передал Смольному полномочия в транспортной сфереСмольный получил возможность запускать новые виды транспорта. Теперь чиновники могут самостоятельно решать вопросы, связанные с запуском аэроэкспресса до «Пулково» и составлением маршрутов городского транспорта. Соответствующий законопроект депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении.

 

В документе сказано, что исполнительная власть будет заниматься «организацией транспортного обслуживания населения», в том числе бюджетным финансированием новых видов транспорта. Учреждать новые маршруты и вводить новые виды транспорта Смольный сможет без консультаций с депутатским корпусом.

 

Следует отметить, что решение о принятии законопроекта не было единогласным. Так, ряд депутатов выступает против появления отдельного вида транспорта, связывающего железнодорожный вокзал и аэропорт. Парламентарии недовольны тем, что данный проект будет реализован в форме государственно-частного партнёрства, и финансовая часть договора вновь будет засекречена, а в результате город будет выплачивать концессионеру многомиллиардные компенсации, как в случае с консорциумом «Магистрали Северной столицы».

Комментарии новости