ЗакС просит губернатора разобраться с Апраксиным двором

Факты Ваш отзыв


ЗакС просит губернатора разобраться с Апраксиным дворомПо инициативе вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьёва городской парламент обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой устранить незаконную торговлю на Апраксином дворе. Сложившаяся в этом районе ситуация, по мнению депутатов, дискредитирует Петербург и снижает доверие к органам государственной власти.

 

В депутатском запросе отмечается, что на Апраксином дворе не соблюдаются элементарные правила торговли, существует чудовищная антисанитария при продаже продовольственных товаров, реализуется значительный объём контрабандной продукции. Кроме того, здесь неоднократно фиксировались нарушения общественного порядка: карманные кражи, распространение наркотиков, случаи насилия, драки, убийства. Апраксин двор упоминается в публикациях в СМИ часто в связи с событиями криминальной хроники.

 

Парламентарии попросили Георгия Полтавченко создать по вопросу Апраксина двора специальную межведомственную группу, а также рассмотреть вопрос о выделении бюджетных средств на внутриквартальное благоустройство этого района. Также ЗакС просит губернатора дать оценку действиям местных чиновников.

Комментарии новости