Смольный может передать Исаакиевский собор церкви

Здоровье Ваш отзыв


Смольный может передать Исаакиевский собор церквиПо данным некоторых СМИ, Администрация Петербурга может передать Исаакиевский собор церкви. Вопрос активно обсуждается в Смольном, и документы для передачи якобы уже готовятся.

По предварительной информации, о почти готовом решении уведомили директора музея Николая Бурова. Правда, сам директор музея не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, и сказал, что никакой документации пока нет, «а слухи давно ходят».

Напомним, что осенью 2015 года губернатор отказал митрополиту Варсонофию в передаче Исаакиевского собора. Отказ был мотивирован тем, что собор приносит городу прибыль. К тому же, противники передачи пытались провести по этому вопросу общегородской референдум. Министр культуры Владимир Мединский тогда высказался категорически против смены статуса объекта. Однако в апреле 2016 года митрополит Варсонофий обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть РПЦ уже не только Исаакиевский собор, но и Спас на Крови и даже часть здания Смольного монастыря, где расположены факультеты СПбГУ. Соответствующее письмо было отправлено также профильным министрам и губернатору Георгию Полтавченко.

Комментарии новости