Европейские колбаса и сыр в Петербурге обнаружены в интернет-магазине и сожжены

Происшествия Ваш отзыв


Европейские колбаса и сыр в Петербурге обнаружены в интернет-магазине и сожженыСотрудники Россельхознадзора, прокуратуры и таможни провели проверку на наличие в торговой сети санкционных продуктов. В результате было обнаружено несколько интернет-магазинов, предлагающих жителям Северной столицы продукцию из Европы. В соответствии с принятыми ранее запрещающими документами вся эта продукция была уничтожена. О проверке и её результатах сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В сообщении уточняется, что во время рейда были обнаружены продовольственные продукты, на маркировочных этикетках которых указывались предприятия-производители стран – членов ЕС. Поскольку такая продукция в РФ считается санкционной, она была изъята и уничтожена. Таким образом, жители Северной столицы лишились возможности приобрести колбасные изделия, солёную рыбу, сыр и йогурты европейского качества.

Всего проверяющие изъяли более 50 кг продовольственных товаров.

Напомним, что в августе 2014 года продуктовое эмбарго введено Москвой в ответ на санкции после присоединения Россией Крыма.

Комментарии новости