Гражданам США рекомендовали не посещать торговые центры в Петербурге

Происшествия Ваш отзыв


Гражданам США рекомендовали не посещать торговые центры в ПетербургеПосольство США в России посоветовало своим гражданам, находящимся в Санкт-Петербурге, избегать посещения торговых центров. Предупреждение опубликовано на официальном сайте ведомства в четверг, 14 сентября.

 

Гражданам США в Санкт-Петербурге рекомендуется быть бдительными, предпринимать необходимые шаги для повышения личной безопасности, а также следить за местными новостями и соблюдать приказы со стороны госорганов об эвакуации. Кроме того, американцам посоветовали всегда иметь при себе паспорт или другие документы, удостоверяющие личность.

 

В течение нескольких дней зафиксировано более сотни анонимных звонков в разных городах России, по результатам которых ФСБ возбудила уголовное дело. Только в Петербурге было эвакуировано более 10 тысяч человек. Проводилась эвакуация, в частности, таких торговых центров, как «Галерея», «Июнь», «Монпансье», «Питер Радуги», «Авеню» и других объектов. Неизвестные «телефонные террористы» сообщили также о заложенных бомбах в зданиях правительства Петербурга и Законодательного собрания.

Комментарии новости