Количество погибших в результате взрыва в метро увеличилось до 15 человек

Происшествия Ваш отзыв


Количество погибших в результате взрыва в метро увеличилось до 15 человекВ среду, 12 апреля, в 00:35 в Военной Медицинской Академии скончался один из тяжёлой группы пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге. Таким образом, число жертв теракта выросло до 15 человек, включая предполагаемого террориста. Об этом сообщила вице-губернатор города Анна Митянина.

По состоянию на 11 апреля, в больницах Санкт-Петербурга находились более 50 пострадавших при взрыве в метро. Четверо из пострадавших находились в тяжёлом состоянии, 29 человек проходили лечение амбулаторно. Всего признано пострадавшими 102 человека.

Взрыв самодельной бомбы в петербургском метро произошёл 3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь». В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено ещё одно взрывное устройство.

По данным следствия, террористом-смертником был 22-летний выходец из кыргызского города Ош Акбарджон Джалилов. Молодой человек имел гражданство РФ. По делу о теракте в петербургском метро задержаны восемь человек.

Комментарии новости