Концерт «Машины времени» в Петербурге отменили из-за анонимных угроз по телефону

Происшествия Ваш отзыв


Концерт «Машины времени» в Петербурге отменили из-за анонимных угроз по телефонуКонцерт «Машины времени» запланирован на 7 апреля во Дворце культуры имени Ленсовета. Однако сотрудникам ДК поступили звонки с угрозами, и те приняли решение выступление отменить. Об этом в Facebook сообщил Андрей Макаревич.

Опубликованы также копии заявления в полицию, поданного администрацией Дворца культуры, и уведомления о расторжении договора.

Согласно информации администрации ДК, люди, назвавшиеся патриотами Ленинграда, звонили 26 февраля и 1 марта и угрожали, что, если концерт «оппозиционера Макаревича» состоится, они испортят рекламную продукцию и нанесут материальный ущерб ДК.

По словам председателя городского комитета по культуре Константина Сухенко, власти Петербурга жалоб на концерт не получали и никаких шагов относительно отмены концерта не предпринимали.

Пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин сообщил, что ни группа, ни промоутерская компания не собирается отменять концерт 7 апреля, а сложившаяся ситуация является «чистой воды самодеятельностью» концертного зала.

Комментарии новости