«Музей Новороссии» обыскивали в связи со взрывами в Петербурге

Происшествия Ваш отзыв


«Музей Новороссии» обыскивали в связи со взрывами в ПетербургеСегодня следователи в сопровождении спецназа ФСБ пришли с обысками в «Музей Новороссии», который расположился в Культурно-выставочном центре «Мир Войны». Мероприятие сотрудниками ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проводилось в рамках расследования дела о взрыве на Кантемировской улице. В результате взрыва пострадала 66-летняя пенсионерка.

Вмешательство спецназа понадобилось, поскольку работники учреждения, известного в Петербурге, как «Музей Новороссии», отказывались пускать следователей. Чтобы зайти в здание, потребовалось применение болгарки.

Напомним, что на Кантемировской улице рядом с постом ГИБДД взрыв прогремел 8 октября прошлого года. В результате этого пострадала пожилая женщина. Кроме того, в декабре того же года полиция задержала двоих подозреваемых − Антона Головырцева и Николая Мотовилова. Они заявили, часто посещали так называемый «Музей Новороссии». По предварительной версии, мужчины «охотились» на сотрудников ГИБДД. Главное следственное управление СКР по Петербургу квалифицировало действия злоумышленников как посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Комментарии новости