На Экспериментальном механическом заводе произошёл взрыв, есть пострадавшие

Происшествия Ваш отзыв


На Экспериментальном механическом заводе произошёл взрыв, есть пострадавшиеНа территории Экспериментального механического завода на Расстанной улице в Петербурге произошёл взрыв. Об этом сообщили представители предприятия.

Сам взрыв произошёл 20 мая около 10:40. Сразу после взрыва начался пожар. К заводу оперативно прибыли спасательные и медицинские службы, представители полиции.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре поступило в 10:44. Там также уточнили, что был не взрыв, а вспышка паров газа. В результате пожара в цехе завода обгорела стена на площади 10 квадратных метров. В 11:46 пожар был уже ликвидирован.

По предварительной информации, в цеху во время резки металлического баллона взорвались пары газа. Директор завода Владимир Грицюк заявил, что на предприятии не было взрыва баллона, а произошла детонация инертного газа.

В результате ЧП с газом пострадал один рабочий. 47-летний Владимир Бойков получил ожоги кистей рук. Пострадавший госпитализирован в НИИ им. Джанелидзе.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

Комментарии новости