На таможне в Петербурге арестовано более 50 тонн санкционных овощей и фруктов

Происшествия Ваш отзыв


На таможне в Петербурге арестовано более 50 тонн санкционных овощей и фруктовСотрудники таможни остановили ввоз на территорию РФ более 50 тонн овощей и фруктов. Нелегальные продукты обнаружились во время проверки на одной из городских продуктовых баз. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного Таможенного управления.

В управлении также уточнили, что проверка проводилась таможенниками совместно с Роспотребнадзором. Они арестовали более 50 тонн овощей и фруктов. Проверяющие засомневались в безопасности обнаруженной сельскохозяйственной продукции для потребителя. Владельцам товара грозят крупные штрафы.

Подобные проверки проводятся регулярно. Особое внимание уделяется товарам из стран Евросоюза, поскольку предприниматели пытаются ввозить в Россию запрещённые в РФ товары с территории этих государств. В течение прошлого года было выявлено и изъято из оборота более 4-х тонн санкционной продукции и более 400 тонн продуктов, которые прибыли в Россию без документов и маркировки. Всего в течение прошлого года проверяющие не пропустили в РФ 103 партии санкционного продовольствия.

Комментарии новости