Писатель Олег Стрижак умер на 68-м году жизни

Происшествия Ваш отзыв


Писатель Олег Стрижак умер на 68-м году жизниВ Санкт-Петербурге ушёл из жизни писатель, документалист, поэт и радиоведущий Олег Стрижак. Ему было 67 лет. О смерти писателя сообщила телеведущая и сестра писателя Ника Стрижак.

 

Как подчеркнула Ника Стрижак, её старший брат был очень сложным, но «удивительным человеком, блестяще образованным, независимым. Он обладал уникальным даром, каким-то совершенным чувством слова и стиля».

 

Олег Стрижак родился в 1950 году в городе Кирки Туркменской ССР. С пяти лет жил в Ленинграде. Первую книгу «Долгая навигация» он выпустил в 1990 году. Стрижак был самым молодым членом Союза писателей СССР. Он участвовал в создании ряда документальных фильмов о Николае Гумилёве и Ларисе Рейснер, на «Радио России» вёл авторские программы «В мире книг». В последние годы жизни писатель занимался историей Великой Октябрьской революции. Результаты исследований Стрижака выходили небольшими сериями под названием «Вариант». Настоящая известность пришла к писателю с выходом произведения «Мальчик. Роман в воспоминаниях, роман о любви, петербургский роман в шести каналах и реках» в 1993 году.

Комментарии новости