По факту гибели школьника возбуждено уголовное дело об убийстве

Происшествия Ваш отзыв


По факту гибели школьника возбуждено уголовное дело об убийствеВ Петербурге начато расследование обстоятельств и причин гибели 10-летнего школьника в Стрельне. Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Петербургу.

Как пояснили в Следственном комитете, такая статья («Убийство») выбрана для того, чтобы сотрудники получили больше возможностей для расследования. В этом случае обстоятельства случившегося могут быть установлены наиболее тщательно. Уже назначены экспертизы.

Напомним, в понедельник, 30 января, в Стрельне пропал 10-летний мальчик. По словам бабушки ребёнка, её внук пошел гулять в Орловский парк и не вернулся. После сообщения о пропаже мальчика поисками ребёнка занялись спасатели и волонтёры. Во время поисковых работ был обследован Орловский парк, опрошены друзья мальчика, водолазами обследовано дно Орловского пруда. Утром 31 января на дне канала, впадающего в Орловский пруд в Стрельне, было найдено тело ребёнка. Основная версия трагедии − мальчик сам утонул, но почему это произошло, предстоит ещё выяснить.

Комментарии новости