Помощников депутатов ЗакСа Петербурга проверяют из-за «демона» на митинге

Происшествия Ваш отзыв


Помощников депутатов ЗакСа Петербурга проверяют из-за «демона» на митингеВ Законодательном собрании Петербурга начаты служебные проверки в отношении помощников депутатов, участвовавших в митинге «Марш в защиту Петербурга». Виновным грозят дисциплинарные взыскания.

Причиной послужило участие депутатов ЗакСа в мероприятии, прошедшем 18 марта на Марсовом поле. Одной из тем была передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Акция была согласована властями города. Однако на «Марше в защиту Петербурга» был плакат, негативно представляющий спикера ЗС: на листе ватмана голова Вячеслава Макарова пририсована к фигуре Мефистофеля, и под этим изображением надпись гласила: «Демон ЗакСа».

Как заявила руководитель пресс-службы Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Тимошенко, служебная проверка вызвана тем, что речь идёт о государственных служащих, и аппарат Заксобрания не мог поступить иначе.

Ранее было дано разъяснение, что госслужащие не имеют права заниматься политической деятельностью. Им также запрещено критиковать начальство, то есть, председателя собрания.

Комментарии новости