Причиной ЧП в жилом доме в Петербурге стал взрыв газа

Происшествия Ваш отзыв


Причиной ЧП в жилом доме в Петербурге стал взрыв газаВ многоэтажном жилом доме на проспекте Солидарности, 21, корпус 3 в Петербурге произошёл взрыв. Об этом сообщили в социальных сетях очевидцы.

В Сети появились фотографии с места события. Там, в частности, можно рассмотреть, что у дома обрушилась часть облицовки. Автомобиль, припаркованный возле дома, получил повреждения. Конструкции дома не пострадали.

Как сообщили в управлении МЧС, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. Хозяин квартиры на 12-м этаже делал ремонт, и когда обшивал гипроком стены, задел газовую трубу. По информации МЧС, в результате этого взрыва никто из людей не пострадал.

Глава Невского района Петербурга Константин Серов сообщил, что в доме №21, корпус 3, по проспекту Солидарности 6 апреля при выполнении строительных работ обвалилась кладка. По его словам, «ничего серьёзного нет».

Сегодня также зафиксировано ЧП на Товарищеском проспекте. Там в одной из квартир многоэтажного дома сотрудниками ФСБ было обнаружено взрывное устройство. Из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать жильцов двух подъездов. Об этом сообщил глава администрации Невского района Константин Серов.

Комментарии новости