Промзону в Шушарах засыпали опасными отходами

Происшествия Ваш отзыв


Промзону в Шушарах засыпали опасными отходамиАктивисты обнаружили в Шушарах гигантскую свалку, где собраны опасные отходы. Здесь, в частности обнаружены ртутные лампы, мазут, краска. Экологи просят найти и наказать тех, кто территорию складов неподалёку от Кузьминского водохранилища превратил в незаконную свалку.

В организации «Зелёный фронт» сообщили, что внимание активистов привлекла территория вблизи Кузьминского водохранилища и Ленсоветовской дороги на окраине посёлка Шушары. Как известно, почти в двух километрах от свалки два месяца назад массово гибла рыба. Несмотря на то, что «Зелёный фронт» обращался в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру, причины экологического бедствия тогда выяснить не удалось.

Установлено, что около 16 гектаров земли, на которых расположены склады и производственные площадки, завалены отходами. В частности, на одной из площадок кроме бытового и строительного мусора обнаружены полсотни ртутных ламп, которые относятся к первому классу опасности. Кроме того, в десяти метрах от незаконной свалки неизвестные разожгли костёр и самостоятельно утилизировали отходы.

Комментарии новости