Роспотребнадзор обнаружил яд в яичном порошке из Франции

Происшествия Ваш отзыв


Роспотребнадзор обнаружил яд в яичном порошке из ФранцииСотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу во время очередной проверки обнаружили большие дозы фипронила в яичном порошке из Франции. Непригодными к использованию оказались 203 килограмма порошка. Вредный товар изъят, и на прилавки магазинов не попадёт. Об этом говорится в сообщении управления.

 

Ранее в СМИ появились сообщения об обнаружении в Европе яиц, загрязнённых фипронилом.

 

Фипронил представляет собой порошок с запахом плесени и является химически активным веществом пестицидов, применяемым в сельском хозяйстве, медицинской и бытовой обработке при борьбе с вредителями. В сельском хозяйстве фипронил используется против клопов, личинок, жужелицы, колорадского жука, саранчи. Для людей данное вещество и препараты или продукты с его содержанием считаются высоко или умеренно опасными.

 

В управлении также уточнили, что для проверки были отобраны пробы пекарских смесей, изготовленных с использованием яичного порошка из Европы, а также яичного порошка других стран-производителей. В этой продукции превышения нормативов содержания фипронила и его производных не обнаружено. На этом основании можно сделать вывод, что опасной была только оптовая партия яичного порошка.

Комментарии новости