Росприроднадзор завёл дело на «Красный Бор» за сокрытие прорыва дамбы

Происшествия Ваш отзыв


Росприроднадзор завёл дело на «Красный Бор» за сокрытие прорыва дамбыДепартаментом Росприроднадзора возбуждено дело в отношении полигона «Красный Бор». Предприятие будет привлечено к административной ответственности за сокрытие экологической информации. Кроме того, полигону грозят новые проверки на готовность к безаварийному пропуску талых вод.

Как стало известно, 10 марта на территории полигона «Красный Бор» произошел аварийный сброс отходов в воду. Сотрудники Госинспекции в 22:30 обнаружили размывание защитной дамбы за полигоном и поступление талых вод в Большой Ижорец. Вечером то же дня течь локализовали и дамбу укрепили, но, тем не менее, было сброшено около 100 кубометров воды.

Петербургский «Водоканал» заверил, что угрозы питьевому водоснабжению нет.

В Комитете по природопользованию Петербурга, ответственного за полигон, считают, что ничего страшного не произошло, поскольку, как рассказала пресс-секретарь комитета Ирина Тарасова, талая вода попадает на нижний уровень обводного канала и по нему циркулирует. Правда, в последнем случае жижа из обводного канала перелилась за пределы полигона, но как считает Ирина Тарасова, криминала в этом нет.

Комментарии новости