С каналов и рек Петербурга собрано более тонны нефтеводяной смеси

Происшествия Ваш отзыв


Более 1 тонны нефти было собрано в петербургской акватории в течение недели − с 31 октября по 7 ноября. Такие данные представили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

По данным комитета, сотрудникам ГУП «Пиларн» пришлось выезжать на акваторию Обводного канала. Между Боровой улицей и Московским проспектом было собрано 100 килограмм нефтеводяной смеси. Ликвидированы последствия аварийных ситуаций из-за разлива нефтепродуктов в акватории реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста. Там собрано 500 кг нефтеводяной смеси, на Обводном канале в районе устья реки Волковки − 600 кг смеси.

 

Все участки, где были нефтяные загрязнения, обработаны активной пеной.

 

На очистке воды от загрязнений работали также представители ГУП «Ленводхоз». Они освобождали от мусора реки, каналы, водоёмы и городские гидротехнические сооружения. В результате на утилизацию было отправлено 33,7 килограмма опасных отходов.

 

Отметим, что месяц назад было обнаружено загрязнение нефтепродуктами реки Славянки в Петербурге. Как установил Росприроднадзор, предполагаемый источник принадлежал «ОбщМету», с 2005 года находящемуся на балансе Водоканала Санкт-Петербурга.

Комментарии новости