С поверхности воды в Петербурге собрано 550 килограммов нефтепродуктов

Происшествия Ваш отзыв


С поверхности воды в Петербурге собрано 550 килограммов нефтепродуктовБольшое количество остатков нефтепродуктов и различных отходов образовалось на поверхностях рек и каналов Петербурга. По акваториям Мойки, Охты, Невы и возле Канонерского острова в течение прошлой недели было собрано и вывезено 550 килограммов нефтепродуктов. Среди загрязняющих материалов были также десятки кубометров мусора и содержащие ртуть отходы. Так, рядом с Путиловской набережной собрано около 4 центнеров смеси нефти и воды и ещё 1 центнер − в районе Почтамтского моста. От нефтяной плёнки чистили также Неву в районе Свердловской и Путиловской набережных и Охту рядом с Малоохтинским мостом. Об этом рассказали в комитете по природопользованию Петербурга.

 

Работа по очищению поверхностей водоёмов во многих случаях проводилась по жалобам горожан. Оказывается, с 28 августа по 4 сентября петербуржцы более 100 раз пожаловались на различные экологические проблемы. Работники подведомственных Смольному предприятий 27 раз выезжали разбираться с последствиями аварийных ситуаций, а также на плановые проверки территорий.

 

Юридические лица и предприниматели, чьи компании расположены по берегам рек и замечены в загрязнении вод, получили постановления об административных нарушениях.

Комментарии новости