Семилетнему мальчику на голову упал декоративный фонарь

Происшествия Ваш отзыв


Семилетнему мальчику на голову упал декоративный фонарьВ Санкт-Петербурге был госпитализирован семилетний мальчик с открытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате падения фонаря. Врачи оценили состояние пострадавшего как тяжёлое.

Фонарь находился на Невском проспекте в Санкт-Петербурге у дома №85.

 

По предварительным данным, мальчик является жителем Москвы. В Северную столицу он приехал погостить.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения ребёнком травмы. Как отмечается в сообщении Главного следственного управления СК по Петербургу, возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.

 

Как стало известно, мальчику была сделана операция в детской городской больнице имени Раухфуса. Ребёнок находится в реанимации. Его состояние − стабильно тяжёлое.

 

Подобное коммунально-криминальное происшествие на Невском проспекте не единственное. Ранее у дома №66 на голову мужчине упал кусок штукатурки. Тогда уголовное дело не возбуждалось.

Комментарии новости