Шведские СМИ увидели связь между терактами в Петербурге и Стокгольме

Происшествия Ваш отзыв


Шведские СМИ увидели связь между терактами в Петербурге и СтокгольмеУроженец Узбекистана, сознавшийся в совершении теракта в Стокгольме Рахмат Акилов, может быть причастен к трагедии в Санкт-Петербурге 3 апреля. Такой вывод сделали шведские журналисты, проанализировав активность Акилова в социальных сетях.

Рахмат Акилов, имел аккаунт в «Одноклассниках» и был подписан на анонимную страницу пропагандиста группировки «Таухид валь-Джихад». По предварительной информации, он проводил агитацию от имени лидера этой организации Сирожиддина Мухтарова, известного как Абу Салах.

Как стало известно, российские спецслужбы проверяют Мухтарова в качестве вероятного заказчика теракта в Петербурге. Батальон Мухтарова-Салаха воюет в Сирии вместе с группировкой «Джебхат ан-Нусра» и считается связанным с сетью «Аль-Каиды» (обе организации запрещены на территории России).

Напомним, что 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв. В результате погибло 15 человек и сам предполагаемый смертник.

Комментарии новости