Состояние пострадавшего от взрыва в Петербурге подростка остаётся стабильно тяжёлым

Происшествия Ваш отзыв


Состояние пострадавшего от взрыва в Петербурге подростка остаётся стабильно тяжёлымПодросток, пострадавший в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, остаётся в тяжёлом состоянии. Лечебные и диагностические мероприятия продолжаются, угрозы для жизни подростка нет. Об этом представителям СМИ сообщили в Детской больнице №2 святой Марии Магдалины, куда был госпитализирован пострадавший.

Стало также известно, что подростка оперировали всю ночь. Одну руку ему пришлось частично ампутировать, вторую удалось спасти. Кроме того, у пострадавшего обожжено лицо, пострадали глаза.

Взрыв произошёл накануне около 19:00 на Васильевском острове, недалеко от станции метро «Приморская». Как рассказал правоохранителям сам подросток, он нашёл взрывное устройство. По другой версии, молодой человек смастерил взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Следователи опрашивают очевидцев, изучают записи с камер видеонаблюдения. Назначены медицинские и криминалистические экспертизы.

Комментарии новости