В Петербурге 15-летняя девочка «заминировала» школу

Происшествия Ваш отзыв


В Петербурге 15-летняя девочка «заминировала» школуНа новогодних каникулах петербургская школьница решила чем-то отличиться. Её «фантазии» хватило на ложное сообщение в полицию.

По информации полиции, 6 января 2018 года в службу «112» позвонила неизвестная и сообщила, что учебное учреждение, расположенное на улице Олеко Дундича, заминировано. Специалисты выехали на место и обследовали помещение и территорию учебного заведения − средней школы №322, но ничего подозрительного выявлено не было. Информация о минировании не подтвердилось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, сотрудникам полиции Петербурга удалось обнаружить место нахождения звонившей и задержать телефонную террористку. На это ушло несколько дней.

Злоумышленница оказалась несовершеннолетней жительницей Фрунзенского района. Её «шутка» закончилась не очень весело: в отношении 15-летней школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Пока подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии новости