В Приморском районе Петербурга массово травят птиц, утверждают очевидцы

Происшествия Ваш отзыв


В Приморском районе Петербурга массово травят птиц, утверждают очевидцыЖители Приморского района встревожились из-за массовой гибели птиц. На перекрёстке улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов неизвестные начали травить голубей. Отравлено также несколько ворон и воробьёв. Мёртвые птицы обнаружены на месте, где люди обычно кормят пернатых. Очевидцы сообщили о массовой гибели птиц в городской комитет по природопользованию

В Сети появилась также версия, что массовая гибель птиц могла быть вызвана болезнью.

Причину смерти можно установить только после экспертизы. Поэтому городской комитет по природопользованию отправил пробы в управление ветеринарии Петербурга. Получены предварительные результаты. Так, по информации пресс-службы комитета, голуби, трупы которых 17 марта были обнаружены на углу улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов, действительно были отравлены. Какой-либо инфекции у птиц не выявлено.

В настоящее время устанавливается отравляющее вещество, которое было использовано неизвестными. Дело по факту жестокого обращения с животными будет передано в правоохранительные органы.

Комментарии новости