В Пулково у одного из пассажиров обнаружены 24 лягушки

Происшествия Ваш отзыв


В Пулково у одного из пассажиров обнаружены 24 лягушкиВ сумке пассажира, прибывшего из Германии, были обнаружены 24 живые лягушки. Документы на земноводных отсутствовали. В результате животные отправлены на изолированное содержание. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Земноводные «нелегалы» в аэропорту Пулково были обнаружены во время проверки ручной клади и багажа у пассажира, прибывшего авиарейсом из Германии. Животные находились в пластиковых контейнерах с доступом кислорода. Ветеринарно-сопроводительных документов на земноводных пассажир не смог предъявить.

Лягушек пытались ввезти в Россию для личных целей.

В управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заверили, что животные живы и здоровы, и в настоящее время находятся на изолированном содержании до принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Ранее сообщалось о прибытии в Петербург более 270 экзотических аквариумных рыбок, морских ежей и ракообразных. В этом случае нарушений ветеринарного законодательства не было, и морские обитатели переданы компании, которая занимается розничной торговлей.

Комментарии новости