В Смольном связали снижение числа ДТП в Петербурге с отказом от солевых смесей

Происшествия Ваш отзыв


В Смольном связали снижение числа ДТП в Петербурге с отказом от солевых смесейОтказ от применения солевых смесей на дорогах привёл к сокращению числа ДТП с серьёзными последствиями. Об этом заявили в городском комитете по благоустройству.

По данным УГИБДД, за период с ноября 2016 года по февраль 2017 года количество ДТП уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлой зимы. При этом число пострадавших сократилось на 7,5%.

Особенностями нынешней зимы (она у дорожников официально завершается 15 апреля) стали ранние снегопады с морозами и «температурные качели». В Комитете по благоустройству Петербурга напомнили, что снегопады обрушились на город в ноябре, и только в течение месяца выпало столько снега, сколько за всю предыдущую зиму. Всего нынешней зимой в Северной столице выпало 176 см снега, тогда как предыдущей − 98 см. Дорожники вывезли с улиц Петербурга около 1,7 миллиона кубометров снега.

В комитете по благоустройству также отметили, что при использовании гранитной крошки эффект получен не такой заметный, как ожидалось. При этом дорожники израсходовали её в 4,5 раза больше, чем в прошлые годы.

С 1 марта, то есть, на месяц раньше обычного, дорожные предприятия приступили к мытью улиц и тротуаров.

Комментарии новости