Экс-депутата Марию Максакову просят вернуть 20 млн депутатской зарплаты

Финансы Ваш отзыв


Экс-депутата Марию Максакову просят вернуть 20 млн депутатской зарплатыВ прокуратуру обратился депутат Государственной Думы России от Петербурга Сергей Вострецов. Он просит проверить, как могла Мария Максакова, имея второе гражданство (а именно Германии), быть депутатом в РФ. По мнению автора обращения, Максакова получала зарплату незаконно.

Бывший коллега Марии Максаковой просит применить к ней меры гражданской и уголовной ответственности. Он считает, что Максаковой грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, по мнению Вострецова, экс-депутат должна вернуть зарплату за те пять лет, в течение которых она была депутатом Госдумы. Это около 20 млн рублей. При этом Вострецов отмечает, что ранее артистка представляла тот же округ, что и он.

Напомним, что после истечения срока депутатских полномочий Мария Максакова и её муж Денис Вороненков покинули РФ и перебрались в Украину.

Ранее Максакова была исключена из партии «Единая Россия». Имя певицы удалено с сайта Мариинского театра.

Как стало известно из сообщений в СМИ, Вороненков дал показания генпрокуратуре Украины по делу экс-президента страны Виктора Януковича. Кроме того, в одном из интервью он сравнил Россию с нацистской Германией.

Комментарии новости