Европейский университет выплатит городу 80 тысяч рублей штрафа

Финансы Ваш отзыв


Европейский университет выплатит городу 80 тысяч рублей штрафаВуз выплатит городу штраф в размере 80 тысяч рублей за нарушение правил пользования Мраморным дворцом. Деньги он должен перевести на счёт города в ближайшее время. Соответствующее постановление вынесено 13-ым арбитражным судом.

 

Вуз фактически должен заплатить за самовольное проведение ремонта в Малом Мраморном дворце, поскольку такие действия квалифицированы как нарушение условий охранного обязательства. Правда, город за такие действия университета запрашивал максимум − 180 тысяч рублей. При этом власти Петербурга попросили Европейский университет покинуть предоставленные помещения.

 

Сумма штрафа уменьшена с учётом определённых заслуг вуза. Так, университетом выполнены обязательства по реставрационным работам и благоустройству. Кроме того, часть помещений, в которых были выполнены перепланировки, в охранное обязательство не входили.

 

Ранее сообщалось, что руководство Европейского университета планировало вложить в ремонт Мраморного дворца более 2 млрд рублей. Из этой суммы 670 миллионов рублей должны были пойти на реставрацию исторической части здания.

Комментарии новости