Фасады и интерьеры Юсуповского дворца отреставрируют за 125 млн рублей

Финансы Ваш отзыв


Фасады и интерьеры Юсуповского дворца отреставрируют за 125 млн рублейОбъявлен конкурс на проведение очередного этапа реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Юсуповых». Работы оценены в 124,6 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в Санкт-Петербурге.

Подрядчик должен будет отреставрировать фасады дворца, нижний и верхний ярусы зала Виги и интерьеры Дубовой столовой. Кроме того, на этот год запланированы работы по благоустройству сада памятника архитектуры и разработка проектов по реставрации флигелей.

Работы по реставрации Юсуповского дворца ведутся за счёт городского бюджета с 2012 года. В течение этого периода обновлены фасады Конюшенного и Прачечного флигелей, завершена реставрация Мавританской гостиной и Белоколонного зала.

Ранее сообщалось, что весной 2017 года сад Юсуповского дворца закроется на капитальный ремонт. Работы по благоустройству сада, входящего в состав объекта культурного наследия, продлятся до 20 октября. Стоимость этих работ составляет 8,8 млн рублей.

Комментарии новости