ФБК оценил минимальную стоимость «Зенит-Арены» в 48,2 млрд рублей

Финансы Ваш отзыв


ФБК оценил минимальную стоимость «Зенит-Арены» в 48,2 млрд рублейФонд борьбы с коррупцией оценил стоимость возведения стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге в 48,2 млрд рублей. Об этом основатель Фонда Алексей Навальный рассказал на своём сайте.

По словам Навального, данная цифра получена методом сложения всех господрядов по стадиону. Таким образом, все средства, которые прошли через систему госзакупок, в сумме составили 48,2 млрд рублей. В Фонде отметили, что при подсчёте учитывались «не суммы контрактов, а реально выделенные деньги». В тех случаях, когда информации не было, сумма вообще не учитывалась.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщал, что окончательная сметная стоимость стадиона составляет 43 млрд рублей.

Алексей Навальный также высказался об уровне строительства и готовности нового стадиона. Несмотря на то, что спортивная арена является одним из самых важных строительных объектов страны, сроки строительства неоднократно срывались. И в результате «показывают полиэтилен, который работяги тащат на «суперсовременную раздвижную крышу», чтоб дождевая вода не текла на поле».

Напомним, спортивная арена возводился с 2007 года.

Комментарии новости