Луческу требует от «Зенита» 4 млн евро и заявляет о готовности пожаловаться в ФИФА

Финансы Ваш отзыв


Луческу требует от «Зенита» 4 млн евро и заявляет о готовности пожаловаться в ФИФАРумынский специалист Мирча Луческу намерен получить компенсацию за досрочное расторжение его контракта с «Зенитом». Ущерб оценивается в 4 млн евро. Если указанную сумму не выплатят, Луческу будет обращаться в Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом сообщает Ziare.

 

Мирча Луческу, занимавший пост главного тренера петербургского клуба, по завершении прошлого сезона был уволен. Однако контракт с наставником до сих пор остаётся юридически не расторгнутым. Кроме того, клуб отказывается платить бывшему наставнику. Это и заставляет специалиста принимать кардинальные меры.

 

Об отставке Мирчи Луческу стало известно 28-го мая. Его место занял итальянский специалист Роберто Манчини. С этим специалистом подписан контракт на два сезона.

 

Мирча Луческу возглавил «Зенит» летом 2016 года. По итогам прошлого сезона «Зенит» под руководством Луческу занял третье место в чемпионате России. В результате петербуржцы остались без Лиги чемпионов и вылетели из Лиги Европы на стадии 1/16, проиграв бельгийскому «Андерлехту».

Комментарии новости