На безопасность в метро Петербурга с 2010 года потрачено 2,4 млрд рублей

Финансы Ваш отзыв


На безопасность в метро Петербурга с 2010 года потрачено 2,4 млрд рублейПочти 2,5 миллиарда рублей из бюджета Санкт-Петербурга было выделено на обеспечение безопасности метро. Деньги пошли на установку металлорамок, взрывозащитных контейнеров и рентгеновского и другого оборудования. В настоящее время 24 станции метро оснащены системой цифрового интеллектуального видеонаблюдения, а во входные турникеты встроена система радиационного контроля. Об этом рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, из федерального бюджета на безопасность в метро Петербург получил 2,15 млрд рублей. Собственных средств потрачено 228 млн рублей. Однако в течение двух последних лет Москва не выделяла денег на безопасность в петербургской подземке, а сам город потратил лишь 11,5 млн рублей.

Георгий Полтавченко также заявил, что все средства израсходованы целевым образом, и это подтверждено проверкой Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Напомним, что запрос губернатору Петербурга направили Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. Их заинтересовала сумма средств, израсходованных на безопасность в метро после теракта 3 апреля.

После взрыва в поезде ряд СМИ сообщали, что часть рамок металлоискателей в петербургском метрополитене не работает.

Комментарии новости