Петербургу предстоит уменьшить дефицит бюджета на 10 млрд рублей

Финансы Ваш отзыв


Петербургу предстоит уменьшить дефицит бюджета на 10 млрд рублейДефицит бюджета необходимо уменьшить почти на 10 млрд рублей. Об этом представителям СМИ сообщил глава городского комитета финансов Алексей Корабельников. Информация озвучена в ходе нулевых чтений бюджета в городском парламенте.

 

По словам Корабельникова, в следующем году доходы Петербурга могут составить 525 млрд рублей, и 9 млрд рублей ожидаются из федерального центра. Чиновник выразил надежду, что в ходе рассмотрения федерального бюджета в Государственной думе эта сумма может быть увеличена.

 

Смольному также необходимо значительно снизить аппетиты основных распорядителей, поскольку планка максимального бюджетного дефицита снижена с 15% до 10%. Ведь комитеты, как правило, ориентируются на объём средств, который был в прошлом году, и стремятся просить не меньше.

 

Все комитеты Смольного запросили на 2018 год дополнительные средства в общей сложности около 142 млрд рублей. При этом комитет финансов готов утвердить только около четверти заявок.

 

Ранее сообщалось, что доходы казны должны составить 502,871 млрд рублей, расходы − 572,691 млрд рублей.

Комментарии новости