Почти 78 тыс. петербургских семей остаются в коммунальном плену

Финансы Ваш отзыв


Почти 78 тыс. петербургских семей остаются в коммунальном пленуВ Санкт-Петербурге 78 тыс. семей до сих пор остаются «в коммунальном плену» и ждут расселения. Об этом в ходе ежегодного отчёта в ЗакСе заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, в прошлом году удалось расселить 4816 коммунальных квартир и решить жилищный вопрос более 16 тыс. семей очередников. В течение последних пяти лет ликвидировано около 30 тыс. коммуналок. Губернатор подчеркнул, что с 2008 по 2011 годы было ликвидировано всего 10800 коммуналок, то есть по 1600 квартир в год. Причём, это были самые интересные варианты для бизнеса.

Полтавченко также рассказал, что прошлым летом в городе был увеличен размер бюджетных выплат жителям коммуналок и упрощён порядок предоставления таких выплат.

Одним из возможных способов освобождения петербуржцев из «коммунального плена» Полтавченко назвал переезд жильцов из коммуналок в дома социального найма. По словам губернатора, с целью активизации этого процесса городские власти готовы пойти навстречу жильцам коммунальных квартир и отменить ограничения по расчёту жилой площади на человека (15 м2). Соответствующий законопроект может быть рассмотрен на весенней сессии парламента Санкт-Петербурга.

Комментарии новости