Продажи жилья в Петербурге по итогам полугодия упали почти на 40%

Финансы Ваш отзыв


Продажи жилья в Петербурге по итогам полугодия упали почти на 40%Снижение объёмов продажи жилья на фоне вывода квартир в продажу грозит кризисом перепроизводства. Если тенденция не изменится, уже в следующем году некоторые строительные фирмы могут не выдержать и практически обанкротиться, поскольку не выдержат гонки на выживание. Об этом предупредили эксперты рынка недвижимости.

 

По данным компании Knight Frank St Petersburg, в течение первого полугодия на первичном рынке недвижимости Петербурга и пригородов продано 1,5 млн м2 жилья. При этом уровень спроса снизился на 34%. Необходимо также признать, что снижение продаж происходит неравномерно. В пригородах рынок жилья сокращается быстрее. Так, если во втором квартале спрос на первичное жильё в городе снизился всего на 5%, то в пригороде − на 20%. Эксперты Knight Frank St Petersburg объясняют это «затовариванием» отдалённых районов.

 

Несмотря на то, что объёмы продаж пока что находятся на уровне аналогичного периода 2015 года, наличие избыточного предложения приводит к тому, что желающих купить квартиры уже не хватает на всех девелоперов.

Комментарии новости