Рекультивация полигона «Красный Бор» обойдётся в 240 млн рублей

Финансы Ваш отзыв


Рекультивация полигона «Красный Бор» обойдётся в 240 млн рублейПроект рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор» оценивается в 240 млн рублей. Такую сумму назвали в комитете по природопользованию Петербурга.

В сообщении комитета отмечается, что рекультивация необходима для полного исключения негативного воздействия на окружающую среду. По информации комитета, подготовлены и направлены заявки на финансирование из федерального бюджета ряда работ. Это проведение комплексных инженерных изысканий и разработки непосредственно проекта рекультивации территории полигона. Работы будут проводиться в рамках федеральной программы ликвидации накопленного экологического ущерба и в общей сложности обойдутся в 240 млн рублей.

Напомним, что полигон «Красный Бор» эксплуатируется с 1970-х годов. За это время там скопилось 2 миллиона тонн опасных отходов. В 1990-е годы было начато строительство завода по переработке отходов, но оно не было завершено и вероятнее всего, как заявили недавно в Смольном, не будет продолжаться. Непосредственно «Красный Бор», по информации петербургских властей, с января 2014 года не принимает отходы.

Комментарии новости