Сменился руководитель банка «Россия»

Финансы Ваш отзыв


Председатель правления банка «Россия» Андрей Хоробров покинул должность. Хоробров, руководивший банком с 2015 года, «переходит на новую должность». Обязанности председателя правления исполняет Михаил Клишин, ранее занимавший пост первого заместителя председателя правления банка. Об этом сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

Известно, что новый председатель правления, 64-летний Клишин окончил Ленинградский политехнический институт и Международный банковский институт. Он работает в банке с 1995 года.

Напомним, что банк «Россия» с марта 2014 года находится под международными санкциями в связи с присоединением Крыма и участием в вооржённом конфликте на востоке Украины. Совладелец банка Юрий Ковальчук вошёл в так называемый кремлёвский список Минфина США госслужащих и олигархов, приближённых к президенту России Владимиру Путину. Сейчас активы банка в юрисдикции США заморожены. Запрещены сделки с банком на территории США или с американскими гражданами. Платёжные системы VISA и Mastercard не осуществляют операции по пластиковым картам, выпущенным «Россией».

Комментарии новости