Смольный не смог взыскать с «Метростроя» 146 млн рублей

Финансы Ваш отзыв


Смольный не смог взыскать с «Метростроя» 146 млн рублейКомитет по развитию транспортной инфраструктуры не смог добиться взыскания с компании «Метрострой» 146 млн рублей за невыполненные компанией работы. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 4 декабря отклонил иск Смольного и встал на сторону ответчика.

 

Суд повторно отказал Смольному в удовлетворении претензий к «Метрострою». В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры настаивали, что бюджету Петербурга пришлось оплатить невыполненные подрядчиком работы при инженерной подготовке на Красносельско-Калининской линии метрополитена. Суд решил, что признаки неосновательного обогащения со стороны «Метростроя» отсутствуют.

 

Комитет подавал иски в первый раз весной 2016 года на основании данных Федеральной службы безопасности. Тогда основанием стали результаты проверки строительных площадок на улицах Маршала Казакова (Красносельско-Калининская линия) и Туристской (Невско-Василеостровская). Суд не увидел признаков неосновательного обогащения со стороны ответчика. Первая инстанция ранее постановила взыскать с «Метростроя» лишь 106 тысяч. КРТИ подал апелляцию.

Комментарии новости