Смольный увеличил выплаты концессионеру ЗСД на 600 млн рублей

Финансы Ваш отзыв


Смольный увеличил выплаты концессионеру ЗСД на 600 млн рублейВо время весенней корректировки бюджета на нынешний год концессионер ЗСД компании «Магистрали Северной столицы» получит не 5,2 млрд рублей, как планировалось ранее, а на 604 млн рублей больше. Увеличение субсидии поясняют тем, что в 2016 году ЗСД частично работал бесплатно. В соответствии с подписанным соглашением, выпавшие доходы должны компенсироваться.

Корректировка бюджета коснулась не только выплат концессионеру ЗСД. Расходы на социальную сферу, по словам главы Комитета финансов Алексея Корабельникова, увеличатся на 2,7 млрд рублей, на обеспечение жильём и услугами ЖКХ – на 1,4 млрд рублей, а на здравоохранение – на 1,3 млрд рублей. Однако в связи с увеличением расходов на социальную сферу будет урезано финансирование адресной инвестиционной программы на 3,3 млрд рублей, траты по линии Комитета по развитию транспортной инфраструктуры − на 2,7 млрд рублей.

В целом общий объём доходов бюджета увеличивается на 3,9 млрд рублей. Большие объёмы планируется получить за счёт поступлений из федерального бюджета (2,7 млрд рублей) и за счёт превышения плана по сбору налогов (1,2 млрд рублей).

Комментарии новости