Смольный запланировал выставить на торги 20 зданий под хостелы

Финансы Ваш отзыв


Смольный запланировал выставить на торги 20 зданий под хостелыАдминистрация Санкт-Петербурга запланировала выставить на торги 20 помещений, которые могут быть переоборудованы под хостелы. Цены на некоторые объекты уже известны.

Перечень помещений нежилого фонда из 20 пунктов утверждён в Смольном. Объекты, которые пригодны для переоборудования под хостелы, будут выставлены на торги по аренде. Торги проведёт «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Как стало известно, часть из выставляемых на торги зданий находится в зонах, давно популярных среди туристов. Это Невский и Литейный проспекты, Васильевский остров, улица Марата, а также пригороды − Петергоф и Пушкин.

В комитете по туризму заявили, что точная стоимость арендной платы за эксплуатацию помещений ещё не определена, и она может быть установлена только после аукциона. Однако уже известно, что самым дорогим объектом в перечне помещений под хостелы является здание на улице Константина Заслонова, 8. Там за пользование 615 м2 придётся платить не менее 6 миллионов рублей в год.

Примечательно, что вопрос о количестве и качестве достойных и доступных вариантов размещения гостей города приобрёл актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу.

Комментарии новости