Средний уровень зарплаты в Петербурге достиг 52 тысячи рублей

Финансы Ваш отзыв


Уровень минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге вырос на 40% и составляет 16 тысяч рублей. При этом средний уровень зарплаты составил 52 тысячи рублей. Такие данные обнародованы комитетом по труду и занятости населения.

 

Традиционно высокий доход фиксируется у работников отрасли по добыче полезных ископаемых (202 тыс. 961 рубль), а также в сфере воздушного и космического транспорта (105 тыс. 329 рублей) и водного транспорта (103 тыс. 551 рубль). Далеко от этих категорий населения по уровню зарплаты находятся учителя и врачи. Так, в сфере образования средняя зарплата составляет 48 тыс. 669 рублей, а в здравоохранении − 56 тыс. 645 рублей. В категорию самых низкооплачиваемых входят также работники ЖКХ и библиотекари.

 

В департаменте аналитических бизнес-решений HeadHunter отметили, что в 2015 году в России возобновило рост социальное неравенство. При этом в Петербурге этот показатель выше, чем в стране в целом, но ниже, чем в Москве.

 

Странами, где наблюдается наименьший разрыв в зарплатах людей, занятых в разных сферах, признаны Дания, Швеция, Австрия, Испания и Греция.

Комментарии новости