Старые арочные фермы Володарского моста в Петербурге будут проданы с аукциона

Финансы Ваш отзыв


Старые арочные фермы Володарского моста в Петербурге будут проданы с аукционаАрочные железобетонные фермы старого Володарского моста планируется продать на открытом аукционе 2 августа. На сайте Фонда имущества указано, что заявки на участие принимаются до 31 июля. Начальная цена лота – один рубль. Об этом сообщили в Фонде имущества Петербурга.

 

Железобетонные арки были демонтированы ещё 31 год назад. В настоящее время они хранятся в деревне Новосаратовка Ленинградской области. Покупатель должен будет самостоятельно заниматься вопросом о их вывозе. Длина каждой арки составляет 100 м, а ширина − 27 м,

 

Изначально конструкции возводились на первом Володарском мосту в 1932-36 годах. Первая конструкция была установлена 6 ноября 1935 года, вторая − 11 августа 1936 года, а 6 ноября 1936 года мост был торжественно открыт для движения. Тогда это было трёхпролётное железобетонное арочное сооружение с ездой понизу, с двукрылым раскрывающимся разводным пролётом и двумя путепроводами транспортной развязки на обоих берегах Невы. Со временем на смену ему в конце 1980-х годов был построен Володарский мост через Неву.

Комментарии новости