Стратегическим инвесторам Петербурга снизят планку инвестиций на треть

Финансы Ваш отзыв


Стратегическим инвесторам Петербурга снизят планку инвестиций на третьИнвестор в Петербурге сможет рассчитывать на статус стратегического и получение налоговых льгот. Это станет возможным, если будут приняты поправки, разработанные комитетом по законодательству парламента Петербурга совместно с комитетом по инвестициям и юридическим комитетом Смольного. О возможных изменениях в законе о стратегических инвесторах сообщила пресс-служба комитета городского парламента.

Как заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, объём инвестирования в развитие промышленности и транспортной инфраструктуры заметно снижен – с 3 до 2 млрд рублей. Снижаются также объёмы инвестирования в развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма − с 1,5 до 1 млрд рублей.

Предполагается, что снижение планки будет способствовать привлечению инвесторов и вложению средств в наиболее значимые для Петербурга отрасли экономики.

Кроме того, стратегическими инвесторами смогут стать объединения юридических лиц, и что особенно должно заинтересовать инвесторов, так это отмена требования регистрироваться в качестве налогоплательщика.

Комментарии новости