Строительство новой сцены МДТ завершится в 2019 году

Финансы Ваш отзыв


Новая сцена Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге может быть сдана в эксплуатацию в 2019 году. Об этом заявили в Северо-Западной дирекции Минкульта по реконструкции и реставрации.

Как сообщила глава дирекции Наталья Волынская, «в связи с сегодняшними уголовными делами и задержаниями сроки не сдвинутся. Срок сдачи – 2019-й». По её словам, новая документация практически готова. Правда, были серьёзные замечания к проекту. Новая версия проектных решений «будет проходить повторную экспертизу, поэтому стройка идёт очень медленно. 2019 год абсолютно реален, тут нет никаких технологических сложностей».

Как стало известно, в Петербурге возбуждено новое уголовное дело с упоминанием компании «Театрально-декорационные мастерские» – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском острове и Большого драматического театра. Новый эпизод связан с предполагаемыми хищениями при проектировании новой сцены МДТ. Дело возбуждено по особо крупному мошенничеству (статья 159 УК), размер хищений оценивается в 45 млн рублей.

Комментарии новости