Турецкая компания-подрядчик строительства трассы Москва-Петербург оштрафована

Финансы Ваш отзыв


Турецкая компания-подрядчик строительства трассы Москва-Петербург оштрафованаКомпания-подрядчик «Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Аноним Ширкети» наказана за нарушение экологических требований при строительстве трассы Москва-Петербург. Теперь турецкая компания должна уплатить штраф и возместить ущерб в размере 268 570 рублей. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

По информации ведомства, в конце прошлого года на территории Саблинского лесничества инспекторами Росприроднадзора было зафиксировано проведение работ на территории, находящейся за границами полосы отвода. Турецкие строители, по информации инспекторов, снимали и перемещали плодородный слой почвы за пределами строящейся трассы.

За нарушение экологических требований компанию привлекли к административной ответственности. Она оштрафована на 50 тысяч рублей. Кроме того, с неё требуют возмещение ущерба в размере 268 570 рублей.

Ранее претензии к турецкой компании- подрядчику озвучила прокуратура Петербурга. Тогда компания была наказана за отсутствие учёта образовавшихся отходов, загрязнение воздуха и за постройку временного технологического моста через реку Попова Ижорка.

Комментарии новости