УФАС Петербурга в 2018 году проверит «профессиональных жалобщиков»

Финансы Ваш отзыв


УФАС Петербурга в 2018 году проверит «профессиональных жалобщиков»Речь идёт о проверке отозванных жалоб на госзакупки. В следующем году Управление федеральной антимонопольной службы Петербурга займётся жалобщиками, которые подают заявления в антимонопольный орган только с целью повлиять на заказчика, но не планируют принимать участие в конкурсах. О новом направлении работы в отношении «жалобщиков» рассказал во время пресс-конференции заместитель главы городского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Пётр Яковлев.

 

Проанализировав данные, в ведомстве пришли к выводу, что такие жалобщики специально подают апелляции, и оставляют свои координаты, чтобы заказчик мог с ними связаться, а затем ведётся диалог для достижения целей именно «жалобщиков». Петр Яковлев отметил, что в большинстве случаев такие жалобы не имеют реальных оснований и затем отзываются. К примеру, только за 9 месяцев нынешнего года около 10% жалоб, поданных в региональное управление ФАС, были отозваны.

 

Рассмотрение отозванных жалоб начнётся в первом квартале 2018 года. На первом этапе практика проверок отозванных жалоб будет проводиться в качестве эксперимента.

Комментарии новости